© 留下3
Powered by LOFTER

回南天咁早,广告牌咁靓【原创】

2015.12.25.(五)乙未年十一月十五  珠海12-26℃ 阴 北风 湿度65-97%  AQI42

本该是昨天的日志,没来及写。

好不容易降下来的气温,这几天回升到了25°C,公交车上冷气强劲,身边到处都是着短袖衫的年轻人。太阳迷迷糊糊地照着,天地间一片朦胧,温润潮湿的暖风扑面而来,走廊地面湿滑,邻居们嚷着家里要开除湿机。竟然这么早就感觉到了回南天!

还好,今天转了北风,虽阴天还有零星小雨,潮湿却好了很多。

走在很久没去过的银桦路上,突然发现巨人大厦什么时候换了新装,比原来那个废弃工地的形象自是漂亮了很多。只是有几根不甘寂寞的钢筋顽强地戳出来,提醒着路人,这里是巨人烂尾楼,请记住那个叫做史玉柱的人。

大家都在为提高城市天际线添砖加瓦,似乎不遮尽蓝天白云不罢休。只有巨人大厦,十几年静卧坚持着一件事:广而告之。

 下面的图是今日巨人大厦。八年前曾为这栋烂尾楼写过一篇日志,可惜日志中的图片已经无法读取,原片一时也找不到了。

 关于巨人大厦 《珠海特区报》 

来源:半支莲

评论
热度 ( 1 )
TOP