© 留下3
Powered by LOFTER

走近丰巢【原创】

2016.06.27.(一)丙申年五月二十三   28-32℃ 晴 东南风 湿度70-90%  AQI20优

各位姐妹们,看到小区门口安装的丰巢智能快递柜了吗?喏,就是下图这个样子。

关于丰巢快递柜,请点击后面这个链接全面了解。http://www.useit.com.cn/thread-9583-1-1.html   简单一点说,就是以后咱们寄快递收快递(不论使用哪家快递公司的服务)都可能要在这个叫做“丰巢”的自助平台上操作了。对咱们老年人来说,寄快递还是可以电话或微信预约上门取件。收快递就需要去那个大柜子跟前操作一番了。这是最普遍、我们最可能遇到的问题,也是一学就会的问题。一起来学最简单的、用取件密码取出快件的办法吧。1、首先,你的手机上会收到快递公司发来的一条短信,下图是顺丰快递的短信,其他公司的应该类似,最重要的就是上面会有一个六位数取件码(用红线标出了)。 2、带上手机去到丰巢快递柜前,触摸中间的显示屏。 3、在打开的菜单中用手戳橙色的【取件】方块。 4、看一下打开的【客户取件】页面,我们不用支付宝和微信扫一扫取件,那就选择【下一步】。 5、下面打开的页面上,俩二维码不是我们要用的,请注意下面一行字,戳【输入取件码取件】,进入最后一步。顺便啰嗦一句,那行字太小啦,希望升级版能够改进。 6、现在是最后一步了。请拿出手机,将快递给你的短信上的六位数取件码输入,就是在键盘上按压那六个数字,它会显示在上面的长条框中。当你正确输入六个数码后,咣当一声,你看哪个柜门打开了,里面就是给你送来的快件。取出东西以后,记得给人家关上门哦。 当然,如果取件码输错,是听不到咣当一声的。没事,智能柜是真正的公仆,不会嫌你麻烦,也不会取笑你。不要着急,慢慢来。按键盘右下角那个X,把刚才输入的数字消掉,重新来一次就好了。        自助操作,其实是一件挺好玩的事,多操作几遍就熟悉了。试试看。

来源:半支莲

 
评论
TOP