© 留下3
Powered by LOFTER

怎样撤回已经发布的微信【原创】

2017.02.24.(五)丁酉年正月二十八  8-13℃ 小雨 北风 湿度74-92%  AQI33优

 最近,在微信群里几次看到,有群友(主要是老年群友)信息发布失误造成不好后果的情况。所以这次专门写一篇怎样处理这方面问题的博文,希望能帮到我的老年朋友们。

    信息发布失误有几种情况。一种是发表了信息(包括文字和语音)后,突然发现字写错了或说得不对。一种是信息发出去或转发后才发现弄错地方了。

以上两种情况的处理方式是相同的,就是立即将信息撤回。请在2分钟之内,按住那条需要撤回的信息,在随后弹出的菜单里选择【撤回】,刚才已经发布的信息就收回了。

    必须是在2分钟之内,超过2分钟就收不回来了!

    必须点击【撤回】,不要点【删除】!二者的不同在于,【撤回】是那条信息彻底消失,不论自己还是群里其他人都看不到了。而【删除】只是在自己的微信上看不到了,别人还是能看到的。

经上述处理,信息发布失误就纠正了。当然,不失误是最好。所以给大家几点建议。

1、我们老年人视力可能不如从前,手的灵活程度也可能下降,使用微信肯定不如年轻人反应快,因此操作时不要心急,输入文字以后检查一遍,说话之前静静心,发布之前确认一下发布对象是否正确,还是有必要的。

2、据我了解,很多老年人在手机上使用的是手写输入法。这样固然方便,但手写输入有时软件识别不够准确,我们最终选择时稍不留神,就会输入字形相近字义大相径庭的字,别人读起来需要猜测,甚至产生歧义。现在七十岁以下的老年朋友,应该多数都学过汉语拼音,不妨试试拼音输入法。只要拼写正确,出错率就少很多,而且速度比较快。

3、如果有可能,建议老年朋友用平板电脑来玩微信,界面大很多,比手机看得清更不易出错。如果用电脑上网的朋友,还可以用微信网页版,就更方便了。

来源:半支莲

评论
TOP